Печать

В Кирилловской районной библиотеке состоялось открытие персональной выставки самодеятельного художника Надежды Юровой «Дыханье легкое пастели».

Надежда Михайловна - выпускница библиотечного отделения Вологодского областного культурно-просветительного училища 1980 года. Ее имя хорошо известно жителям Вологодчины.

Надежда Михайловна родилась и живёт в селе Тарногский Городок. На протяжении четверти века она была журналистом. С юных лет она обожает поэзию, пишет стихи, а в последние годы и малую прозу, литературную критику. Ее произведения публикуются в журналах и сборниках. Главная тема ее творчества — родная природа, история родного края и женские судьбы.

Поэтические и лирические настроение оказались созвучны живописи. Пастель стала инструментом выражения чувств и мировосприятия. Кисть стала новым инструментом выражения чувств и мировосприятия поэтессы. Большая часть работ - натюрморты и пейзажи, живые, реалистичные, притягивающие взгляд.

Встретились с вологодской поэтессой, журналистом и художником Надеждой Юровой и студенты и преподаватели колледжа культуры и туризма.

                           nda_Hl_yAwU.jpg