6 сентября 1963 года впервые первым секретарём Тарногского райкома партии (в то время объединённого района) был избран уроженец района. Им стал М. В. Одинцов. Михаил Васильевич родился в 1922 году в семье крестьянина деревни Степановской Озерецкого сельсовета. Окончив в 1940 году Тотемское педучилище, он работал учителем. В период Великой Отечественной войны участвовал в боях против фашистских захватчиков. После ранения снова вернулся в школу, работал учителем и директором Шебеньгской и Раменской семилетних школ. В 1948 году выдвинут на руководящую партийную работу, избирался секретарём и вторым секретарем райкома партии, председателем колхоза имени Ленина, а затем возглавил район. В октябре 1961 года участвовал в работе XXII съезда КПСС.
М. В. Одинцов был неутомимым тружеником, опытным руководителем и хорошим организатором, пользовался высоким авторитетом среди людей. Не жалея сил и энергии, он трудился до последнего дня своей жизни. От сердечного приступа он скончался 3 июля 1967 года на 45 году жизни. В память его заслугах перед районом улица Северная районного центра 14 сентября 1967 года была переименована в улицу Одинцова.
У Михаила Васильевича оказались достойные преемники. Развитие района в 1970- е годы связано с именами И. П. Головина (председатель райисполкома в 1967-1982 годах) и М П. Зыкова (первый секретарь Тарногского райкома КПСС в 1972-1984 годах).
После окончания в 1937 году Заборской семилетней школы Иннокентий Павлович Головин (1921-1984) начал свою трудовую деятельность счетоводом колхоза «Регишевская» Заборского сельсовета. С февраля 1942 года по май 1945 года участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Калининском, Сталинградском, Юго-Западном, 1-м и 4-м Украинских фронтах в качестве наводчика и командира орудия. За храбрость награждён орденами Славы III степени и Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».
Демобилизовавшись, работал председателем сельпо, райпотребсоюза, колхоза «Память Ильича». Качества умелого руководителя И. П. Головин особенно проявил в период пятнадцатилетней работы на посту председателя райисполкома. Под его руководством построены здание райисполкома, хлебозавод гостиница «Русь», центральная районная больница, взлётно-посадочная полоса в аэропорту. Он много занимался вопросами строительства жилья и соцкультбыта в колхозах, дорожным строительством. За трудовую деятельность награждён орденом Трудового Красного Знамени и двумя орденами «Знак Почёта». Исключительное трудолюбие, принципиальность, настойчивость и в то же время доброжелательность снискали Иннокентию Павловичу глубокое уважение товарищей по работе, всего населения района.
С именем председателя райисполкома И. П. Головин связана и электрификация района. Четверть века (с 1946 года) нужды района в электроэнергии удовлетворяли маломощные местные гидроэлектростанции. Например, коммунальная ГЭС Тарногского Городка в районе деревни Пограничной дала первый ток в 1947 году. Через год мощность станции была доведена до 12, а затем до 30 киловатт, но освещался райцентр только первую половину ночи, а затем электростанция работала на мельницу, днём – на пилораму. К началу 1970-х годов актуальным стало подключение хозяйств района к государственному электроснабжению, которое и было проведено в 1971 году.

На фото:
1. Улица Северная, переименованная в ул. Одинцова.