Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
В честь 60-летия полета человека в космос в бюджетных учреждениях культуры прошли праздничные мероприятия.
В БУК "ТЦКР" прошла интерактивная программа «Путешествие к разноцветным планетам» , посвященная 60-летию со дня полёта Ю.А.Гагарина в космос. Ребята конструировали ракету с космонавтом. Задача состояла в том, чтобы сконструировать и запустить сделанную ракету так, чтобы космонавт остался целым. А так же прошел цикл выставок детских рисунков « Космические фантазии».
Во всех филиалах БУК "ТЦКР" состоялись мерприятия, посвященные этому празднику. Познавательная программа ко Дню космонавтики «Путешествие к разноцветным планетам», выставка рисунков «Космические фантазии», конкурсно-игровая программа «Галактика хорошего настроения», игровая программа «Весёлый космодром» и т.д.
Классные часы, посвященные Дню Космонавтики, прошли в общеобразовательных учреждениях района. Ребята участвовали в викторине «Космический калейдоскоп», слушали уроки «Музыка на космодроме», делали зарисовки «Космос глазами детей», представляли свои доклады и сообщения о первом космонавте Ю.А. Гагарине, смотрели документальный фильм «Юрий Гагарин. Путь к звездам».
Так же мероприятия прошли и в БУК "Тарногская МЦБС", и филиалах. Конкурсная программа «Герои звёздных дорог», поэтический час «О Юрии Гагарине – стихами», устный журнал «Небесные братья. Вологжане в истории отечественной авиации и космонавтики», обзор книг «Удивительный мир космоса» - это и многое другое ждало ребят и читателей 12 апреля.
Всего в мероприятиях, посвященных 60-летию полета человека в космос, приняло участие 1160 человек.
8 апреля 2021 года в БУК "ТЦКР" состоялся показ спектакля "Сестра моя Русалочка".
Браво актерам детского театра- студии "Солнышко" и детскому вокальному ансамблю " Дружба".
Подведение итогов областного онлайн-квиза «Космос рядом».
12 апреля прошел онлайн-квиз «Космос рядом» для команд общественных объединений и общеобразовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций Вологодской области.
Онлайн-квиз представлял собой интеллектуальную игру из 6 туров с разным количеством вопросов.
Победителями стали:команда «Привет лунатикам» (Белозерский муниципальный район) в составе: Анастасии Михеевой, Варвары Денисовой и Алины Афанасьевой.
команда «Время первых» (Белозерский муниципальный район) в составе: Матвея Иванова, Алексея Ершова и Игоря Абрамова.
команда «Тарногские космонавты» (Тарногский муниципальный район) в составе: Елены Поповой, Марии Мищенко и Ильи Романова.
12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.
Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза и навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю.
В честь первого орбитального полета человека вокруг Земли в апреле 1962 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в нашей стране был официально установлен День космонавтики. Кстати, идею праздника предложил второй летчик-космонавт СССР Герман Титов.
Интернет - активности:
1. https://www.roscosmos.ru/poehali60/ - можно посмотреть и изучить весь путь космического корабля, на борту которого находился Ю.Гагарин.
2.https://praktikum.yandex.ru/english/space/ - узнать много новых и интересных фактов, а так же написать письмо на МКС!
3.https://lenta.ru/news/2021/04/12/cosmo/ - посмотреть поздравление с борта Международной космической станции (МКС).
А так же в группе Волонтреского отряда "РИТМ" https://vk.com/club40279364, Вы найдете много всего мнтересного.
Волонтёры Победы в рамках Всероссийского проекта «Мобильные бригады помощи» вручили мобильный телефон с бесплатной сотовой связью Доброву Владимиру Ильичу – участнику Великой Отечественной войны.
Данные телефоны представляют собой средства для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них занесены все необходимые для каждого ветерана полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и волонтера.